23 aprile 2013

Plum-cake al caffè

L'intezione era quella di preparare una torta al caffè, già sperimentata altre volte. Ma dopo aver cucinato tanto, facendo una bella riserva di dolci e dolcetti, ho deciso di non facie questo plum-cake! Prima o poi preparerò la torta, perchè deliziosa e rapida. Intanto vi lascio la ricetta dell'impasto base, scovato sul blog di fiordizucca! Plum-cake profumato per iniziare con energia questo martedi!
Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio di liquore dolce (l'ideale è il marsala)

Montare bene le uova con lo zucchero. Quindi incorporare gradualmente farina, sale e lievito, e solo alla fine caffè e liquore. Imburarrare una teglia (o ricorpire con carta da forno) e cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...