21 giugno 2013

Torta morbidissima al cacao e yogurth greco

E se poi avanza un altro vasetto di yogurth greco? Io non riesco proprio a mangiarlo a cucchiaiate (a meno che non lo "affogo" di marmellata...per poi aggiungere pure mezzo chilo di cereali!). 
E sarà che usare lo yogurth greco regala morbidezza a tutte le ricettine? Non lo so, ma sembra proprio che queste ultime due ricette con questo tipo di yogurth la morbidezza sia la caratteristica predominante!
La ricetta di questo dolcetto goloso è quella di Imma, anche se la mia non è per niente decorata...la questione è che è sparita prima della decorazione, magari la prossima volta!
Ingredienti
- 250 gr di yogurth greco
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di farina 00
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro fuso a bagnomaria
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale

Mescolare lo yogurth con lo zucchero e il sale. Unire le uova una alla volta continuando a mescolare, quindi farina, cacao e lievito (mescolati e setacciati precedentemente). Infine aggiungere il burro fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare. Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per 30 minuti.

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