23 luglio 2013

Risotto zucca e bacon

Brrrrrr! L'inverno tropicale alcune volte fa gli scherzetti! Così il giorno prima al mare e quello dopo con la felpa e magari pure incappucciata con tanto di pioggerellina fina fina e un cielo grigio da tempesta! E l'effetto tempesta al mare è ancora più forte: quando il cielo è grigio sopra il mare viene proprio voglia di infilarsi sotto le coperte! Ok, senza esagerare! Però un bel risottino caldo ci sta tutto...e visto che da queste  parti è pur sempre inverno...ritorniamo alla zucca!

Ingredienti
- 1/4 di una zucca piccola
- 1 cipolla tagliata finemente
- 50 gr di bacon
- 2 cucchiai di olio EVO
- riso q.b.
- sale

Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla in un tegame con poca acqua fin quando non risulterà morbida, tanto da poterla schiacciare con una forchetta. Nell'olio soffriggere la cipolla a fuoco basso per un paio di minuti, senza farla dorare. Aggiungere il bacon tagliato a pezzetti e lasciar soffriggere per altri due minuti. Quindi il riso, mescolare, poi aggiungere la zucca, ben schiacciata con una forchetta, e due bicchieri d'acqua (o brodo, dipende dai gusti). Aggiustare di sale e lasciar cuocere facendo ritirare l'acqua, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altra acqua (o brodo) e spegnere quando l riso risulterà cotto. Servire caldo, magari mantegando con una noce di burro.

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