28 agosto 2013

Lasagna arrotolata

E se invece della classica lasgna prepariamo dei rotolini di lasagna? Lo ammetto questa è stata una vera ricetta di ripiego...parte del ripieno di carne della ricetta di ieri (preparata in quantità massiccia) è finito dritto dritto dentro queste belle sfoglie arricciate di pasta all'uovo a formare una simil-lasagna quasi cannelloni...insomma un po' l'uno un po' l'altro fate voi...
Ingredienti e preparazione
Gli ingredienti li trovate qui, al posto dei lumaconi solo bisogna comprare sfoglie di lasagna già pronte con i bordi arricciati (quelle secche, nel settore pasta all'uovo pronta, per capirci). Le sfoglie andranno cotte in abbondante acqua bollente prima di essere farcite. In più, se avete a disposizione altra scamorza affumicata o parmigiano per la copertura è perfetto.

Per la preparazione potete seguire la stessa ricetta giá pubblicata. 
Invece di riempire i lumaconi si verserà un cucchiaio del preparato di carne su ogni sfoglia di pasta, che verranno arrotolate e sistemate una accanto all'altra in una pirofila coperta con uno strato di passata di pomodoro. Riempita la pirofila con i rotolini di lasagna si copriranno con ulteriore passata di pomodoro e con un'abbondante spolverata di parmigiano (o pezzetti di formaggio).

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