11 dicembre 2013

Mousse di mango e yogurth

Facile. Troppo facile preparare questa mousse. Certo volte mi chiedo (pensieri solitari e un po' inutili!) perchè ogni volta che devo preparare un dolce non penso mai a mousse e compagnia, e finisco sempre con l'accendere il forno. Ma da queste parti (brasiliane!) ultimamente l'idea di accendere il forno sta diventando proibitiva: troppo caldo. E visto che dolci e dolcetti sono proprio una passione, bisogna andare alla scoperta di dessert freddi. Che, attenzione attenzione, sono davvero un "pericolo". Con la scusa del "cucchiaio facile" e l'aspetto rinfrescante si rischia di mangiarne quantità esagerate. Questa mousse é davvero buona, cosí cremosa e col suo sapore di mango. Da provare.
La ricetta arriva da questo blog qui. Ho eliminato l'essenza di vaniglia e aumentato la quantità di mango. E, altro cambio, ho passato tutte le quantità in grammi...che io con le misure in tazze, tazzine e cucchiaini mi perdo come in un bicchier d'acqua!

Ingredienti (per 6 porzioni)
- 320 gr di mango fresco
- 100 gr d'acqua
- 10 gr di gelatina in polvere (senza sapore)
- 60 gr di zucchero bianco semolato
- 170 gr di yogurth naturale intero
- 150 gr di panna fresca

Versare la gelatina nell'acqua e lasciar riposare 5 minuti. Quindi riscaldare leggermente l'acqua per sciogliere la gelatina (io ho riscaldato a bagnomaria, sistemando la tazza con l'acqua e la gelatina in un pentolino con acqua già tiepida).
Nel frattempo frullare il mango con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Versare in un recipiente e aggiungere la gelatina sciolta nell'acqua. Mescolare bene. Aggiungere anche lo yogurth e mescolare di nuovo.
In un altro recipiente montare la panna. Incorporarla alla crema di mango, mescolando delicatamente e un po' alla volta, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versare la crema ottenuta nelle tazzine (la quantità dipende dalle porzioni che si vogliono ottenere) e lasciar riposare in frigorifero almeno 2-3 ore. Prima di servire decorare con pezzetti di mango tagliati a cubetti e gelati. Se lasciate riposare tutta la notte il giorno successivo è ancora più buona.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Laura!!! È vero, è buonissimo! Devo ancora postare tante tante altre ricette con mango&co. e sono ancora nella "lista" tanti esperimenti...spero di aggiornare presto il blog!

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