19 giugno 2014

Bastoncini da inzuppo

Sempre alla ricerca di nuovi esperimenti da inzuppo. Che oltretutto, preparati nel bel mezzo della settimana, devono essere rapidi da preparare e con ingredienti facili da incontrare, in quei cinque passi tra la credenza e il frigorifero. Ecco, questi bastoncini (o treccine, dipende dalla forma che si vuole dare) rispondono proprio a tutti questi requisiti. 
La ricetta è una delle prime pubblicate nel bel blog di Ely. Io ho solo dimezzato le quantità e sostituito l'aroma di amaretto con quello di vaniglia. 

Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 75 gr di zucchero semolato
- 60 gr di latte
- 30 gr di olio EVO
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- latte q.b. (per spennellare)

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina con la bustina di lievito. Quindi il latte, l'olio, il sale e l'aroma. Impastare bene e formare dei rotolini (che possono anche essere intrecciati a formare delle treccine, io ho preparato entrambi). Sistemare su una teglia coperta con carta da forno (o imburrata) e spennellare i rotolini con del latte. Infornare in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 15-20 minuti.

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