08 luglio 2014

Ciambella banana e cannella #2

Soffice soffice. Questa ciambella è proprio da inzuppo. Profumo di cannella e sapore di banana. Semplice, per una colazione delicata.
La ricetta è tratta da questa pagina, con qualche modifica: visto che l'impasto era troppo denso ho aggiunto un po' di latte e olio.

Ingredienti
- 140 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero semolato
- 30 gr di latte
- 30 gr di olio di semi
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 banana matura
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci

Montare bene l'uovo con lo zucchero. In una ciotola, schiacciare bene la banana con una forchetta fino ad ottenere quasi una purea e aggiungerla all'uovo. Mescolare la farina con il lievito e la cannella quindi aggiungere poco alla volta nell'impasto di banana e uovo, alternando con olio e latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 40 minuti (fare la prova sello stecchino prima di togliere dal forno).

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