18 marzo 2015

Cipolline al forno

Momentanea pausa da dolce con questo sfizietto...dolce. Ecco, spiegazione introduttiva che fa acqua da tutte le parti. Il sapore di queste cipolline è dolce, è vero. Ma io le uso come accompagnamento, e pure decorazione, con antipastini o secondi piatti (con la carne si sposano a meraviglia!). Spiegato il qui-pro-quo, c'è pure da dire che questa è una ricetta-non-ricetta. Ma le cipolline sono buone buone.
Come sempre per queste ricette-non-ricette, scrivere una lista degli ingredienti e la relativa preparazione fa un po' ridere...serve più per la sottoscritta!

Ingredienti
- cipolline
- olio EVO q.b.
- acqua q.b.

Sbucciare le cipolline. Tagliarle a metà e sistemarle in una pirofila (eventualmente ricoperta con carta da forno). Cospargere con abbondanete olio e aggiungere acqua fino quasi a coprirle. Infornare in forno già caldo a 190-200 °C il tempo necessario per far evaporare l'acqua e far dorare le cipolline.

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