17 febbraio 2016

Pan di Spagna versione 2

Preparata la crema pasticcera, il secondo passo per la mia torta "segreta" è stato...il pan di Spagna. Che poi questo nome, "pan di Spagna" mi è sembrato sempre piuttosto divertente. Soprattutto dopo aver vissuto tanto tempo in Spagna e scoprire che lì il nostro bel pan di Spagna non si chiama affatto così. Ma questa non è una novità. Prima o poi farò una bella lista di piatti italiani che in giro per il mondo prendono altri nomi...
L'avevo già preparato qui. in questa versione 2 cambiano un po' le quantità e ho evitato pure di aggiungere aromi, proprio come riportato qui. Soffice e spugnoso, perfetto per la mia torta.

Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato di canna
- 6 uova

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e moooolto spumoso. A questo punto aggiungere poco a poco la farina precedentemente setacciata incorporandola con una palettina che andrà mossa delicatamente dal basso verso l'alto, cosi da non far smontare l'impasto.
Versare l'impasto in una tortiera (di 18-20 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata. Livellare bene.
Infornare in forno preriscaldato a 190 °C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

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