14 maggio 2016

Biscottoni (vegani) banana e cacao

E mentre dall'altro lato dell'oceano la sorella si diletta con impasti soffici e complicati (sarà genetico questo istinto da "fornello facile"?!?)...da queste parti si opta sul facile-che-più-facile-non-si-può tra un riposino e l'altor della gnappetta. E visto che non c'è due senza tre, a-r-i-e-c-c-o-v-e i biscottoni vegani alla banana, stavolta con aggiunta di cacao. Lo ammetto, sono diventata una viziata di questi biscotti. Se non altro perché si preparano davvero in un attimo e le colazioni hanno un bel sapore di genuino. Buon sabato.
La ricetta originale è questa qui. Poi a seguire i miei cambi "cacaosi"...

Ingredienti
- 360 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero semolato di canna
- 100 mL di acqua
- 50 mL di olio EVO
- 40 gr di cacao amaro
- 1 banana grande matura
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Mischiare la farina con il cacao, lo zucchero e il bicarbonato, quindi formare una fontana. Nel centro versare la banana schiacciata, l'olio e l'acqua ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare una palla e lasciar riposare un'oretta in frigorifero.
Con l'auto di un mattarello stendere l'impasto su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con uno stampino ritagliare i biscotti (io a forma di stella) e via via sistemarli su una teglia precedentemente imburrata e infarinata. 
Cuocere in forno già caldo a 180 ºC per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Conservare in un barattolo di vetro chiuso (si conservano per almeno due tre giorni).

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