28 maggio 2016

Ceci tostati al rosmarino...da birretta

Sono volati via più di una diecina di giorni dall'ultimo post e non me ne sono neanche accorta. Ecco. Praticamente ogni giorno avevo in programma di buttar giù due righe e invece, tra riffe raffe e pure una "gnappetta smoccioletta", i giorni sono scappati via uno dietro l'altro. 
Per questo sabato arriva una ricetta-non-ricetta...diciamo piuttosto una gran bella idea che sorprenderà sicurissimamente i vostri ospiti (i miei li ha sorpresi non poco!). Idea facile e adattabile ai vostri gusti. Risultato goloso. Da provare e riprovare. Tutta da sgranocchiare.

La ricetta è quella del bellissimo blog di nastrodiraso. E nel web se ne trovano tante varianti. Visto che io li ho preparati in occasione di una festa qui in casa con amici, ho duplicato le quantità...

Ingredienti
- 500 gr di ceci lessati (dopo averli lasciati una notte a bagno)
- 4-5 cucchiai di olio EVO
- 3-4 cucchiai di rosmarino secco (in alternativa si può usare un paio di rametti del fresco)
- un paio di cucchiai abbondanti di farina
- sale q.b.

Dopo aver lessato i ceci (io nella pentola a pressione), lasciar raffreddare quindi sgocciolare e asciugare bene sulla carta assorbente.
In una ciotola mescolare la farina, il rosmarino tritato e il sale. Quindi aggiungere i ceci (tutti ben ricoperti di farina), mescolare bene, aggiungere l'olio e mescolare di nuovo.
Versare i ceci su una teglia da forno in un unico strato. Infornare in forno già caldo a 200 ºC per circa 45 minuti fino a farli tostare.


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