22 giugno 2013

Torta al martini Rosso e mirtilli rossi disidradati

Variazione sul tema "svuota-tutto", questa volta svuotando (o quasi!) la bottiglia di Martini Rosso (che praticamente non era quasi stata usata e chissà come era arrivata questa bottiglia sullo scaffale!). Comunque sia, anche questa volta l'ingrediente "Martini", o forse semplicemente la combinazione di ingredienti, non ha affatto tradito le aspettative! Dolcetto morbidissimissimo, più colorato rispetto al precedente e facilissimo da preparare...se anche voi avete una bottiglia da far fuori!
Ingredienti
- 130 gr di zucchero bianco
- 100 gr di zucchero bianco bagnato con un cucchiaino di alkermes
- 4 uova
- 270 gr di farina integrale
- 60 gr di farina 00
- 150 gr di Martini Rosso
- 80 gr di olio di girasole
- la buccia grattuggiata di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito
- una manciata di mirtilli rossi disidradati

Montare le uova con lo zucchero bianco per almeno 10 minuti. Quindi aggiungere un poco alla volta tutti gli altri ingredienti e mescolare delicatamente. Versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno (o imburrata o infarinata) e cospargere la superficie con i mirtilli affondandoli un po' con il dito nell'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per 40 minuti (fare la prova dello stuzzicadente quando il dolce risulta dorato).

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